TECNICA | SCIENZA | ARTE

Organo di informazione dei Periti Assicurativi

Napoli Parma. Le pagelle

Partita di grande sofferenza quella del Napoli che ha fatto vedere un primo tempo nel quale sono comparsi nuovamente gli spettri di Verona. Seconda frazione di gara ribaltata grazie anche all’innesto del neo acquisto, Romelu Lukaku che ha cambiato letteralmente il volto della gara. Vediamo le prestazioni dei singoli

Meret; 8 Partita strepitosa del numero 1 napoletano sempre nell’occhio del ciclone, sempre costretto a dovere dimostrare qualche cosa. Se il napoli questa sera ha vinto per 2 a 1 una buona parte del risultato lo si deve ad Alex che al minuto 104 con una parata prodigiosa ha salvato il risultato. Se avesse parato anche il calcio di rigore sarebbe stato da dieci.

Di Lorenzo 6,5 Partita impegnativa quella del capitano, che ha ballato però insieme con tutta la difesa di fronte ad un Parma straordinario. Grave l’errore In occasione del colpo di testa di Bonny che ha colpito la traversa, successivamente ha retto la botta e quando ha potuto ha cercato di riproporre l’azione con intelligenza e soprattutto con grande esperienza

Rrahmani, 6 Ancora da registrare I movimenti con il nuovo compagno di reparto Buongiorno. Sufficienza di stima

Buongiorno 7 È sembrato il più in palla dei tre centrali. Sempre nel vivo, non si tira indietro, fa sentire la prestanza fisica e si propone anche in attacco. Il ragazzo promette davvero bene.

Mazzocchi 6 Corre tanto, sgomita ma si perde sul più bello. Pochissimi cross dal suo piede, spesso in confusione. Nel primo tempo è sembrato uno degli anelli deboli della catena di destra. Da rivedere

Dal 78′ Simeone 6 Entrato nella bagarre conclusiva della gara, per poco non riusciva a lasciare il segno anche in questa occasione. Il calcio di rigore negato lascia più di un presumibile dubbio, in qualsiasi caso il giocatore si è fatto trovare pronto.

Anguissa 6,5 Partita davvero strana quella di Zambo. Primo tempo in grandissimo affanno e se il giocatore avversario dopo una lunga discesa è arrivato in area consegnando la palla del rigore è anche colpa sua. Lento e anche un po’ svogliato in alcuni occasioni, si fa perdonare grazie al gol che regala la vittoria a Napoli

Lobotka 7 Rimane il fulcro e il punto di riferimento del centrocampo napoletano, sempre presente sia nella fase di costruzione che in quella di difesa. Grande l’intervento in chiusura nel primo tempo che costringe l’avversario da buona posizione a calciare fuori dalla porta. Motorino inesauribile. AL momento è uno dei punti fissi di conte

Olivera 4,5 inguardabile la prestazione dell’uruguagio che nel primo tempo non ne ha combinato una buona. Non si ricorda un solo passaggio indovinato dell’esterno sinistro che non si propone e anzi addirittura rallenta l’azione del napoli sulla fascia sinistra, lì dove le sue sovrapposizioni avrebbero dovuto aiutare il compagno di reparto. Esce a furor di popolo

Dal 45′ Spinazzola 6,5 Subentrato nel secondo tempo ci mette un poco a carburare ma è lui l’autore dell’assist che porterà il compagno Romelu Lukaku a realizzare il gol del pareggio

Politano 6,5 Il canovaccio riferisce che Matteo stanca gli avversari lasciando poi il colpo del ko al compagno che gli subentra. Corre e lotta lungo tutta la fascia ed è sempre presente sia nella fase di recupero che in quella di impostazione, viene sostituito quando davvero non ha più benzina

Dal 69′ Neres 7 Subentra a gara in corso e quasi pregiudicata. Sua l’azione nella quale il portiere avversario viene espulso. Suo l’assist per il gol del 2 a 1 che regala al brasiliano il secondo passaggio decisivo nella seconda partita consecutiva.

Kvaratskhelia, 7,5 Il georgiano è sembrato tra tutti quello più in palla, sempre sul pezzo sempre pronto a sfidare l’avversario nell’1 contro 1, l’unico capace di impensierire davvero la porta avversaria con giocate ubriacanti e tiri che in qualche occasione hanno sfiorato la rete.

Raspadori 5 Jack sembra appassito ed è il lontano ricordo del bel giocatore che il napoli ha acquistato con tante aspettative probabilmente gioca anche in un ruolo non propriamente suo in qualsiasi caso con l’arrivo di un centravanti di ruolo probabilmente potrà Godere i benefici di una nuova futura posizione in campo.

Dal 62′ Lukaku 8 Il gigante belga appena arrivato ha preso letteralmente in mano il Napoli trascinandolo alla vittoria. E a questo punto, se chi ben incomincia è a metà dell’opera, allora….

Allenatore: Conte 7 Ha avuto il coraggio di rischiare mettendo in campo l’ultimo arrivato, dimostrando che quel giocatore così tanto desiderato avrebbe rappresentato la svolta per il suo nuovo Napoli.