TECNICA | SCIENZA | ARTE

Organo di informazione dei Periti Assicurativi

Il napoli ha fatto 13

Con la vittoria ottenuta contro il Monza di Nesta il Napoli raggiunge la testa della classifica posizionandosi da solo a 13 punti.
Il pubblico del Maradona applaude i propri beniamini e Antonio Conte può essere più che soddisfatto del lavoro fino al momento svolto. Il tecnico però frena gli entusiasmi invitando tutti alla moderazione.

Il leccese dopo l’ampio turnover di coppa italia schiera in campo lo stesso 11 che ha giocato contro la Juventus. Spazio quindi al centrocampo a tre con Scott Mc Tominay autentica rivelazione del campionato.
I partenopei partono subito forte chiudendo letteralmente nella propria area i ragazzi di Nesta. La partita però non è facile e gli spazi sono ben coperti dai lombardi, ma diversamente rispetto a quanto visto lo scorso anno, gli attacchi degli azzurri non sono sterili. Lukaku svolge il suo ruolo di centravanti boa e catalizza tutti i palloni tenendo sempre in apprensione la difesa dei rossi, Kvaratskhelia in buona vena obbliga al raddoppio sistematico i lombardi, Politano imperversa sulla destra creando lo scompiglio tra le fila avversarie. Si arriva così al 22º con l’esterno destro, servito dopo un involontario passaggio entra in area e di sinistro libera una rasoiata che passa sotto le gambe del portiere e sigla il gol dell’1-0

Primo sigillo per Matteo Politano in questo campionato.

Al minuto 33 raddoppio del Napoli. Imbucata di Lobotka per Mc Tominay, lo scozzese tira ma la palla viene murata dalla difesa e arriva però in piedi di Kvaratskelia appostato al centro dell’aria, il georgiano non lascia scampo al portiere avversario e realizza così il gol del 2 a 0.

La partita si concludere praticamente qui con il Napoli che nel secondo tempo si limita ad amministrare la gara senza affanni ne patemi. I ragazzi infatti guidati da Nesta non vanno al di là di uno sterile possesso palla.
Il mister partenopeo in conferenza stampa paude l’impegno della squadra sottolineando la gara di Politano e la solidità dell’organico.
Napoli dunque primo in classifica che distanzia la juve a 12 e le milanesi ferme ad 11 punti.
Prossimo appuntamento di sera ancora allo stadio Maradona alle 18:30 contro i Lariani in gran forma e che si preannunciano un avversario temibile.