TECNICA | SCIENZA | ARTE

Organo di informazione dei Periti Assicurativi

F1: I risultati del GP d’Olanda

Uno strepitoso Norris vince davanti a Verstappen; la Ferrari stupisce riuscendo a finire sul gradino più basso del podio

Il Gran Premio d’Olanda accorcia le distanze per la corsa al Mondiale costruttori e piloti. Grazia alla vittoria conquistata sulla pista di Zandvoort, Lando Norris sale a 225 punti – a “soli” 70 pt. dal 3 volte Campione del Mondo Max Verstappen – e porta la McLaren ad appena 30 lunghezze dalla Red Bull (404 pt. per la scuderia britannica contro i 434 dell’austriaca). Il pilota britannico con cittadinanza belga, in questa gara, ha battuto ben due maledizioni: la prima, che lo perseguitava da molto tempo, era quella di non riuscire mai a vincere una corsa partendo dalle prime due file; la seconda, invece, riguardava il poleman che negli ultimi 6 GP non aveva mai vinto.

SuperMax Verstappen conclude in seconda posizione e inizia a sentire sempre più forte la pressione dei rivali, forse il suo dominio si avvicina al termine. A salire sul gradino più basso del podio, inaspettatamente, è stato Charles Leclerc grazie a un’ottima strategia da parte del muretto della Ferrari che gli ha permesso di conquistare tre posizioni. La squadra di Maranello può esultare anche per l’ottima prestazione di Carlos Sainz Jr., il quale ha tagliato il traguardo in quinta posizione nonostante partiva undicesimo. Questi risultati portano i tifosi della rossa a sperare di poter vedere una delle due vetture piazzarsi sul podio, magari anche entrambe, in vista del prossimo GP d’Italia a Monza (in programma domenica, 1 settembre). Il pilota monegasco del Cavallino Rampante eguaglia i 37 podi in carriera di Riccardo Patrese, leggenda della Formula Uno anni ’70-’90.